Perguntas Frequentes

• Porque é que não posso fazer downgrade de uma VPS KVM?
    Apesar de ser possível fazer downgrade da maioria dos recursos físicos de uma VPS KVM, o espaço em disco não é, técnicamente possível de ser reduzido.
  • Perdi a minha senha de root, como faço para a alterar?
    A senha de root pode ser alterada desde a nossa área de cliente. No entanto, é necessário que re-inicie a VPS para que a senha é aplicada.
  • Posso instalar o sistema operativo Windows na minha VPS?
    Sim, pode instalar uma das versões do windows na sua VPS. No entanto, o licenciamento do sistema fica a seu cargo. O nosso sistema só instala uma versão demonstrativa de 30 dias (ou 180 dependendo da versão).
  • Pretendia instalar um sistema operativo que não se encontra disponível na vossa lista. É possível?
    Sim. No nosso painel têm uma opção onde pode carregar um ficheiro do tipo ISO. Depois deste carregado, só têm de mudar a ordem de arranque para que a VPS inicie com o ISO. No entanto, todas as configurações do sistema têm de ser feitas por si através do VNC.
  • Onde estão localizados os vossos servidores de VPS?
    Os nossos servidores estão localizados em Viseu, Portugal.
  • A minha latência não corresponde a uma localização portuguesa. Porquê?
    Tal como todos os nossos serviços, as nossas ligações estão protegidas pelos sistemas da Voxility localizados na Holanda. A maioria das ligações portuguesas actuais transitam até à Holanda e voltam protegidas. Isso faz com que a latência aumente (a média ronda os 55ms). No entanto, algumas redes da MEO já dispõem de latência nacional (8ms). Este cenário pode no entanto mudar muito em breve.
  • perguntas frequentes, faq, vps, kvm, frequently asked questions, kvm1, kvm2, kvm3, kvm4, kvm5, kvm6